Захарова: Госдеп опять вмешался во внутренние дела России

Изображение: (cc) AgnosticPreachersKid
Штаб-квартира Государственного департамента США
Штаб-квартира Государственного департамента США
Штаб-квартира Государственного департамента США

Заявления Госдепа США в связи с отказом ЦИК РФ в регистрации на участие в президентских выборах Навального является вмешательством во внутренние дела России, заявила заместитель министра иностранных дел России Мария Захарова 27 декабря на своей странице в Facebook.

«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — написала Мария Захарова.

«Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обертку иноагентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в „противодействие российской пропаганде“», — также отметила заместитель министра.

Напомним, ранее представитель Государственного департамента США Клэй Ноэп сообщил ТАСС об обеспокоенности США по ситуации с отказом в регистрации Навального в качестве кандидата в президенты РФ.

Комментарий редакции

Как и ожидалось, в поддержку Навального, законно не допущенного к выборам в связи с судимостью, активно подключился Запад. Более того, на недавней акции в одном из городов России по сбору подписей на выдвижение блогера в кандидаты в президенты участники прямо говорили, что Совет Европы заставит Россию сделать Навального кандидатом. Активное промайданное и прозападное меньшинство, таким образом, оформлено, теперь весь вопрос — как на это посмотрит патриотическое большинство и что оно предпримет в ответ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»