Две трети жителей Нидерландов выступили за перенос ЧМ по футболу из Катара

Изображение: (сс) markusspiske
Футбольный мяч
Футбольный мяч
Футбольный мяч

Две трети жителей Нидерландов считают, что предстоящий чемпионат мира по футболу не должен проводиться в Катаре из-за нарушений прав человека в стране, показал опрос более 1000 жителей Нидерландов в возрасте от 18 до 80 лет, 17 мая сообщает Motivaction.

Опрос был инициирован спонсорами Oranje, такими как ING, Albert Heijn и Dutch Lottery, объявившими, что они не поедут в Катар на чемпионат мира и не будут проводить кампании вокруг него. Сеть супермаркетов Lidl также свернула свою крупную рекламную кампанию, приуроченную к чемпионату мира по футболу.

Явное большинство жителей Нидерландов одобряют эти шаги, говорится в пресс-релизе Motivaction. Отвечая на вопрос, почему они не хотят, чтобы голландские компании проводили кампании вокруг чемпионата мира, опрашиваемые чаще всего ссылались на нарушения прав человека. Половина одобряет решение ING не проводить кампанию и говорит, что другие компании должны последовать примеру банка и спонсора. Они не против компаний, поддерживающих сборную Нидерландов, но считают агитацию неуместной.

Исследователи обнаружили, что возраст играет важную роль в том, как люди воспринимают эту ситуацию. Пожилые люди более негативно относятся к чемпионату мира и спонсорству мероприятия. «Поразительно, что поколение Z, которое СМИ называют проснувшимся поколением, похоже, испытывает наименьшие трудности с ситуацией с правами человека и спонсорством, связанным с этим мероприятием», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER