Корейский пастор отлучен от церкви за защиту прав геев

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Южнокорейский пастор Ли Дон Хвана был отлучен от Методистской церкви Южной Кореи за защиту прав ЛГБТ. Об этом 5 марта сообщает Agence France Press со ссылкой на церковный вердикт.

Почти четверть 51-миллионного населения Южной Кореи являются христианами, и религиозное сообщество имеет значительное политическое влияние, при этом многие евангелисты решительно выступают против прав ЛГБТ.

Однополые браки официально не признаются в Южной Корее, социальное давление удерживает многих людей от открытого признания своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а ежегодный прайд в Сеуле привлекает местных активистов, борющихся с ЛГБТ-движением (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

За последние 16 лет более дюжины попыток принять широкие антидискриминационные законы потерпели неудачу из-за сильной оппозиции со стороны консервативных церквей и общественных групп, которые утверждают, что закон проложит путь к легализации однополых браков.

Методистская церковь Южной Кореи оставила в силе постановление низшей церкви об отлучении пастора Ли Дон Хвана от церкви за участие в деятельности в поддержку прав геев, гласит приговор.

«Церковная доктрина предусматривает, что акты согласия или сочувствия гомосексуализму приравниваются к нарушению правил», — отмечается в документе.

Преподобный Ли присутствовал на гей-парадах в Сеуле, а также проводил церемонии благословения однополых пар.

«Участие и проведение церемонии благословения сексуальных меньшинств путем разбрасывания лепестков цветов, представление с размахиванием большим радужным флагом на площади перед мэрией Сеула, предложение церемонии благословения гомосексуалистов… все это акты одобрения или согласия с гомосексуализмом», — говорится в приговоре.

Приговор является окончательным внутри церкви, и преподобный Ли не имеет возможности его оспорить.

43-летний пастор заявил агентству AFP, что решение церкви было «позорным».

«Отлучение пастора от церкви за благословение сексуальных меньшинств войдет в историю протестантизма как мрачная история, которая позже только вызовет смех», — уверен Ли.