Телеканал Саакашвили обвинил власти Грузии в осуществлении давления

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Похождения Саакашвили на Украине
Похождения Саакашвили на Украине
Похождения Саакашвили на Украине

Налоговыми проверками власти Грузии пытаются лишить оппозиционный телеканал «Мтавари» доходов, 27 июля заявил генеральный директор телеканала «Мтавари» Ника Гварамия.

Он обвинил власти Грузии в осуществлении давления на оппозиционные СМИ посредством налоговых проверок дочерней компании «Дом продаж», занимающейся рекламой на телеканале.

«Налоговая инспекция вошла в наш „Дом продаж“. Как видно, зайти на телевидение они не посмели, но вхождение в „Дом продаж“ идентичен входу в телевидение, так как там все наши доходы. Если там что-то опечатают, это значит, что мы не сможем получить доход», — заявил Гварамия.

Он напомнил, что не так давно председатель правящей «Грузинской мечты» обвинил оппозиционные телеканалы в отмывании незаконных денег. Руководитель телеканала связал это с началом предвыборной компании, по его словам, сейчас «журналистов атакуют со всех сторон», что является «позорным лицом» правящей партии.

Читайте также: В парламенте Грузии ввели чрезвычайный режим безопасности

Напомним, 5 июля тысячи граждан Грузии вышли на акцию против проведения гей-парада. В результате действий протестующих пострадали 53 журналиста, были разгромлены офисы НКО, причастных к проведению марша ЛГБТ. Участники акции также сорвали и сожгли флаг ЕС перед зданием парламента.

Это вызвало массовые протесты оппозиции и представителей СМИ, которые обвинили в случившемся власти Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER