30
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Охрана окружающей среды
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге назвали самые грязные реки города

За первые семь месяцев 2020 года с петербургских водных объектов было собрано и вывезено на утилизацию свыше 2,4 тыс. куб. м мусора, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга 30 июля на официальном сайте.

С ноября по апрель мусор с водных объектов собирают вручную со льда с помощью выдвижных разборных лестниц, граблей и багров один-три раза в месяц. В летний период вручную мусор собирают только на водоемах, несудоходных реках и пересыхающих участках. На акваториях судоходных рек сбор мусора осуществляется с применением понтонов и катеров. За лето уборка проводится 1-8 раз.

Весь мусор вывозится на специализированные полигоны. Летом по мере необходимости проводится кошение водной растительности с использованием оснащенных косилками катеров, а также многофункциональных машин-амфибий и погрузочно-разгрузочного оборудования. По берегам рек и в недоступных для плавсредств местах проводится ручное кошение.

В 2020 году работы по уборке мусора на водных объектах города охватили 331 объект. За семь месяцев вывезено на утилизацию 2407 куб. м мусора, скошена водная растительность на общей площади более 2806,3 тыс. кв. м. Отмечается, что в июле было собрано 571 куб. м мусора, что почти в полтора раза больше, чем в 2019 году (378 куб. м).

«Самыми грязными объектами этого года представители подрядной организации Комитета признают реки Охта и Лубья, самой чистой остается Нева», — отмечает пресс-служба.

Василий Поленов. На лодке. 1880
Василий Поленов. На лодке. 1880
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER