В Южной Корее сообщили о рекордном росте количества рабочих мест

Изображение: AlfredMuller, pixabay, cc0
Работа на «удаленке»
Работа на «удаленке»
Работа на «удаленке»

Более 900 тысяч рабочих мест появилось в Южной Корее в мае, согласно данным статистического управления Кореи, 15 июня сообщает KBS-World.

В заявлении статистического ведомства указано, что в мае зарегистрировали самые высокие темпы роста количества новых рабочих мест за последние 22 года.

Число занятых в мае составило 28 миллионов 485 тысяч, что на 935 тысяч больше, чем годом ранее. Это самый большой годовой прирост за май с 2000 года, когда было добавлено около 1,03 миллиона рабочих мест. В стране наблюдается рост количества рабочих мест 15-й месяц подряд.

Количество рабочих мест в ресторанах и гостиницах увеличилось впервые за три месяца на 34 тысячи благодаря ослаблению карантинных ограничений.

Уровень занятости среди лиц в возрасте 15 лет и старше вырос 1,8% по сравнению с прошлым годом и достиг 63% в прошлом месяце, установив новый рекорд для мая. Уровень безработицы снизился на один процентный пункт в годовом исчислении до трех процентов, что является самым низким показателем для мая с 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER