1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Африке
Банги, / ИА Красная Весна

Епископы ЦАР высказали свое мнение о положении дел в стране

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Центральноафриканской Республики (ЦАР)
Флаг Центральноафриканской Республики (ЦАР)
Флаг Центральноафриканской Республики (ЦАР)

Обеспокоенность кампаниями по дезинформации, направленными на то, чтобы запятнать имидж Центральноафрриканской Республики высказали епископы страны на встрече с президентом Фаустеном Архангелом Туадерой, 17 января сообщает издание Ndjoni Sango.

Религиозные лидеры во время общения с президентом страны и главой правительства выразили обеспокоенность ситуацией в области безопасности, дипломатии, а также в социальных сферах.

«С большим беспокойством и большим количеством вопросов мы наблюдаем за выходами в СМИ и кампаниями по дезинформации, направленными на то, чтобы запятнать имидж и репутацию нашей страны, чтобы поддерживать конфликтную напряженность вопреки суверенитету центральноафриканского государства», — говорится в опубликованном заявлении.

По мнению епископов, дезинформационные компании направлены на маргинализацию и изоляцию Центральноафриканской Республики на дипломатическом и международном уровнях.

Они осудили вооруженные группировки, которые продолжают совершать акты насилия, и высказали поддержку армии ЦАР.

Епископы ЦАР также призвали правительство к прозрачности в отношении соглашений, подписанных с зарубежными партнерами и странами, обратив внимание на разграбление природных ресурсов страны иностранными добывающими компаниями.

Ежегодная конференция епископов Центральноафриканской Республики (CECA) проходила с 10 по 16 января в Бимбо, недалеко от столицы Центральноафриканской республики Банги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER