Президент Узбекистана и первый президент Казахстана встретились у границы

Изображение: president.uz
Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев
Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев
Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев

Рабочая встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и первого президента Казахстана, носящего после ухода с президентского поста титул Елбасы (отец нации — прим. ИА Красная Весна), Нурсултана Назарбаева состоялась вблизи от узбекско-казахстанской границы, сообщает 25 сентября пресс-служба главы Узбекистана.

«По предложению казахстанской стороны встреча прошла в приграничном городе Сарыагаш Туркестанской области», — говорится в сообщении.

Обсуждая современное состояние и перспективы узбекско-казахстанских отношений, лидеры двух стран уделили особое внимание координации и эффективному взаимодействию правительств в преодолении последствий пандемии.

Важными задачами были названы формирование благоприятных условий для роста объемов взаимной торговли и содействие реализации в рамках принятой совместной «Дорожной карты» проектов кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и транспорте.

Кроме того, руководители двух стран обсудили региональное партнерство в рамках договоренностей по итогам второй консультативной встречи глав государств Средней Азии, прошедшей в ноябре 2019 года в Ташкенте, а также сотрудничество в рамках СНГ.

В сообщении подчеркивается, что «встреча прошла в традиционно открытой и дружественной атмосфере».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER