1. Политическая война
  2. Суд над Улюкаевым
Москва, / ИА Красная Весна

Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию Улюкаева

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Улюкаев
Улюкаев
Улюкаев

Законным и обоснованным приговор в отношении Улюкаева признал Мосгорсуд 12 апреля, сообщает Интерфакс.

«Приговор Замоскворецкого районного суда Москвы в отношении Улюкаева изменить, исключить из приговора запрет на право занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления и госкомпаниях. В остальной части приговор оставить без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения», — постановил суд апелляционной инстанции Мосгорсуда. Таким образом, приговор первой инстанции, определивший наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 130 тысяч рублей, вступил в законную силу.

Адвокаты Улюкаева заявили, что продолжат отстаивать позицию своего клиента, теперь уже в кассационной инстанции. Сам Улюкаев просил оправдать его, мотивируя это тем, что приговор содержит противоречия, а суд первой инстанции «руководствовался принципом виновности».

Напомним, Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития РФ, был задержан 14 ноября 2016 года при получении взятки, которую ему предложил глава «Роснефти» Игорь Сечин за выдачу разрешения на приобретение пакета акций компании «Башнефть». Решением суда Улюкаев был осужден по ст. 290 ч.6 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER