1. Социальная война
  2. ВМС США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Уже 7 смертей произошло в команде авианосца George Washington

Изображение: Navy.mil
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката
Авианосец ВМС США George Washington идет из Японии в сторону Китая на фоне заката

Семь американских моряков погибли за последние 12 месяцев на авианосце George Washington, который даже не выходит в море, 22 апреля пишет Daily Press.

По данным ВМС США, за последние 12 месяцев по разным причинам погибли семь моряков из команды авианосца George Washington, причем не менее четырех из них покончили жизнь самоубийством.

Последние три смертельных случая были зафиксированы на прошлой неделе.

Читайте также: Три моряка с авианосца ВМС США George Washington найдены мертвыми

Последний потерянный в мирное время матрос-рекрут Ксавьер Хантер Митчелл-Сандор, как и двое его сослуживцев, найденных мертвыми ранее в апреле, прибыл на авианосец прямо из учебного лагеря. Служить во флот США он поступил лишь в августе 2021 года.

Представитель военно-морского флота США заявил, что последние смерти моряков, похоже, не связаны между собой. «Мы можем подтвердить семь смертей военнослужащих, прикомандированных к USS George Washington, за последние 12 месяцев: 4 в 2021 году и 3 в 2022 году», — говорится в официальном заявлении. «Обстоятельства этих инцидентов различаются, и делать предположения преждевременно, поскольку некоторые инциденты еще расследуются»,— добавили представители командования флота.

Как говорится в статье, двое моряков на условиях анонимности сообщили журналистам, что, по их мнению, все три смерти в этом году были результатом самоубийства. Один моряк сказал, что его друг был среди тех, кто обнаружил Митчелл-Сандора в одном из туалетов авианосца.

В ВМС США отказались предоставить Daily Press какие-либо дополнительные комментарии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER