28
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Бордо, / ИА Красная Весна

Во французской Жиронде пожар уже уничтожил 250 гектаров леса

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1888
1888пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.Алексей
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1888

Крупный пожар, вспыхнувший на юге французского департамента Жиронда, пытаются погасить более двухсот пожарных. Об этом 27 июля сообщает Sud-Ouest.

Пожар вспыхнул в понедельник днем близ деревни Ле Тузан, недалеко от городка Сен-Симфориана, на границе с департаментом Ланд. По предварительной версии причиной пожара мог быть брошенный окурок.

К 16 часам задымились 10 гектаров леса, и, несмотря на начавшуюся борьбу с огнем большой пожарной команды, а также прибытие двух водных бомбардировщиков Dash, пламя продолжало пожирать все на своем пути.

В 17 часов были уничтожены 50 гектаров леса, в 18 часов вечера — 80 гектаров, а затем в 18:30 150 гектаров. Под угрозой оказались деревня Ле Тузан и фотоэлектрическая электростанция Сен-Симфорен.

«Ситуация очень напряженная», — прокомментировали ситуацию пожарные. К 19 часам в качестве подкрепления подоспели еще два самолета-канадара. Сообщается, что трое легко пострадавших пожарных были эвакуированы на машине скорой помощи.

По ситуации на 20 часов в дым обратилось 250 гектаров лесных насаждений. Ветер со скоростью 15 км / ч толкает пламя в сторону Ле Тузана, что делает ситуацию ненадежной. Воздушные подкрепления больше не смогут поддерживать пожарных на земле после наступления темноты.

Отметим, что во Франции в июле стоит жаркая, сухая погода. Засухой охвачено 53 департамента, а в 13 из них состояние объявлено «критическим».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER