1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

Депутаты обсудили проблему бесхозных коммуникаций

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Водопроводный узел
Водопроводный узел
Водопроводный узел

Проблему бесхозных труб обсудили депутаты Курганской гордумы, 25 января, на комиссии по ЖКХ, сообщает сайт газеты «Курган и курганцы».

Депутаты обратили внимание на недавний инцидент с оставлением без горячей воды нового дома в 5-м микрорайоне в части Кургана, именуемой «Заозёрный». Аварийная труба ни на чьем балансе не числилась.

Перед собравшимися отчитался Игорь Зворыгин, ответственный за городское имущество и финансы. Он сказал: «За последние несколько лет в Кургане обнаружено 230 таких [бесхозных] объектов, 174 поставлены на учет». Он же отметил, что из 48 выявленных бесхозных труб водоснабжения хозяина нашли лишь 13, а из 21 объекта горячего водоснабжения — только 7.

Депутат Борис Кошмар предложил сначала ремонтировать бесхозные объекты за счет города, а потом передавать их коммунальным предприятиям. Но Игорь Зворыгин отверг это предложение, сославшись на федеральное законодательство.

Напоминаем, что бесхозные объекты канализации и водопровода должны передаваться курганскому «Водному союзу», а теплотрассы — «Курганской генерирующей компании». Напоминаем также, что в августе 2017 года гендиректор «Водного союза» Владимир Овсянников заявлял: «Полной замене подлежат 76% сетей водоснабжения, а канализации — 93%».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER