1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Правительство США осудило теракт хуситов против ОАЭ

Изображение: https://www.trend.az/
Флаги США и ОАЭ
Флаги США и ОАЭ
Флаги США и ОАЭ

Официальный представитель правительства США осудил запуск баллистической ракеты террористическим ополчением хуситов против ОАЭ в понедельник, 31 января сообщает WAM.

«Мы осуждаем последний ракетный удар хуситов по Абу-Даби. Пока президент Израиля находится с визитом в ОАЭ, чтобы навести мосты и способствовать стабильности в регионе, хуситы продолжать совершать атаки, которые угрожают гражданскому населению», — написал в своем Twitter официальный представитель государственного департамента США Эдвард Прайс.

В понедельник утром силы ПВО ОАЭ перехватили и уничтожили баллистическую ракету, запущенную террористической группировкой хуситов по ОАЭ.

В сообщении минобороны подтвердили, что «в результате обстрела пострадавших нет, осколки баллистической ракеты упали за пределы населенных пунктов».

Ранее сообщалось, что аэропорт в столице Объединенных Арабских Эмиратов приостановил свою работу после нападения с территории Йемена.

Напомним, 17 января йеменские повстанцы-хуситы совершили атаку на Абу-Даби, в результате которой погибли три гражданских лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER