1. Социальная война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Ватикан призвал молиться о страдающих депрессией

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Италия. Ватикан. статуя Христа
Италия. Ватикан. статуя Христа
Италия. Ватикан. статуя Христа

Папа Римский Франциск I призвал всех верующих помолиться за тех, кто находится в депрессии и устал от груза навалившихся на них проблем, с тем чтобы они обрели душевный покой и получили необходимую им психологическую поддержку, 3 ноября сообщает Vatican News.

«Переутомление на работе и стресс вызывают у многих людей крайнее истощение, провоцируют психические, эмоциональные, душевные и физические срывы. Печаль, апатия, духовная усталость в конечном итоге начинают преобладать в жизни людей, которые перегружены темпами сегодняшней жизни», — отметил понтифик.

Он призвал христиан всего мира по возможности быть рядом с теми, кто измучен, кто отчаялся и утратил надежду. В то же время Франциск обратил внимание, что в большинстве случаев люди хотят, чтобы их просто выслушали, а не переубедили в том, что жизнь не такова или же дали готовый рецепт, как решить проблемы.

По его мнению, готового рецепта не существует. Святейший Отец напомнил об изречении Иисуса Христа — «Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER