Трамп переопубликовал в соцсети сообщение о гражданской войне в США

Изображение: Цитата из к/ф «Рождение нации». Реж. Дэвид Уорк Гриффит. 1915. США
Гражданская война в США
Гражданская война в США
Гражданская война в США

Сообщение, в котором намекалось, что США движутся к гражданской войне из-за «врага изнутри», опубликовал 45-й президент США Дональд Трамп 22 мая в социальной сети Truth Social.

Пользователь Truth Social под ником MAGA King Thanos написал «Гражданская война» и процитировал сообщение Truth от ведущей Fox Nation Лары Логан, которое было скриншотом твита президента Сальвадора Найиба Букеле. Трамп переопубликовал это сообщение.

Букеле написал в Twitter: «Самая могущественная страна в мире рушится так быстро, что это заставляет задуматься о том, каковы настоящие причины. Что-то такое большое и могущественное не может быть уничтожено так быстро, если только враг не придет изнутри».

Букеле цитировал статью Bloomberg под заголовком «Инфляция укусит больше всего, если вы зарабатываете менее 300 тысяч долларов. Вот как вести себя».

Цены в США в апреле 2022 года оказались на 8,3% выше, в апреле 2021 года, а цены на бензин растут в течение двух недель подряд, достигнув 23 апреля рекорда в 4,60 доллара за галлон.

Жесткая иммиграционная позиция Букеле сблизила его с Трампом и привела к напряженности в отношениях с администрацией Байдена.

Напомним, в апреле государственный департамент США опубликовал заявление, в котором выразил озабоченность по поводу угроз свободе прессы в Сальвадоре, а официальный представитель Нед Прайс написал в Twitter: «Правительство США продолжает поддерживать Сальвадор в его усилиях по сокращению распространения банд. Мы призываем Сальвадор защищать своих граждан, а также отстаивать гражданские свободы, включая свободу прессы».

Букеле ответил: «Действительно? Да, мы получили поддержку правительства США в борьбе с преступностью, но это было при администрации Трампа. Сейчас вы только поддерживаете банды и их „гражданские свободы“».

Комментарий редакции

Отметим, что если бы Трамп не хотел упоминания гражданской войны, никто не мешал ему переопубликовать сообщение Лары Логан, не содержавшее упоминания о гражданской войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER