7
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Севастополь, / ИА Красная Весна

При строительстве крымского полиэтнического центра возникли проблемы

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Нецелевое использование средств подрядчиком при строительстве полиэтнического центра в Симферополе привело к проблемам и возбуждению уголовных дел. Об этом заявил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов 6 февраля, сообщает ИА «Крыминформ».

«Это один из знаковых объектов. К сожалению, объект являлся проблемным. Связано это с тем, что там работал недобросовестный подрядчик, который увел не на стройку, а на свои нужды довольно приличную сумму денег. На сегодняшний день возбужден ряд уголовных дел по этому направлению», — сообщил Кабанов.

Вице-премьер добавил, что в данный момент проект находится на стадии корректировки проектно-сметной документации, экспертизу которой планируется завершить летом 2021 года. После этого будет возможно провести перерасчёт смет и возобновить строительно-монтажные работы.

Напомним, в декабре 2020 года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что строительство Центра полиэтнической культуры молодежи Крымского инженерно-педагогического университета завершится через полтора года, а новые контракты по строительству будут заключены уже в январе 2021 года.

Напомним также, что капсула под строительство центра была заложена в конце 2016 года. Стоимость строительно-монтажных работ составила 747 млн рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди — общежития — был намечен на 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER