14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Сергиев Посад, / ИА Красная Весна

Очевидец: условия жизни в поселке Бужаниново деградировали

Изображение: Фото Агентства по внешней трудовой занятости Узбекистана
Очередь трудовых мигрантов в центр занятости в Ургенче, Хорезмская  область, Узбекистан
Очередь трудовых мигрантов в центр занятости в Ургенче, Хорезмская область, Узбекистан
Очередь трудовых мигрантов в центр занятости в Ургенче, Хорезмская область, Узбекистан

Социальная сфера подмосковного поселка Бужаниново где произошла трагедия находится в упадке, рассказал его житель Андрей 13 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Собеседник сообщил, что уже в течение многих лет в поселке отсутствует развитие социально значимых объектов.

«Ничего вообще не развивается. Этот поселок. Тут поликлиники нету. Аптек нету. Вообще, тут ничего нету. Школа тут (есть)… Про школу вообще отдельный разговор… Ничего тут не развивается. Даже аптеки элементарной нет», — высказался Андрей.

Он рассказал, что на предприятии ООО «Экоокна Сити», производство которого расположено территории поселка Бужаниново Сергиево-Посадского городского округа, работают многие жители окрестных населенных пунктов, которые ценят свои рабочие места. Жители сообщают, что некоторые для этого даже снимают жилье.

«Да, местные жители там работают. Они как бы довольны. Там и платят хорошо» — пояснил собеседник.

Кроме окрестных жителей, на производстве работают трудовые мигранты.

На вопрос почему предприятие нанимает мигрантов Андрей, ответил, что думает следующим образом: «Ну зачем нанимают мигрантов?.. Ну они во-первых они работают все без трудовых, не легально. Им платят совершенно другие зарплаты. У них не нормированный рабочий день. Им не надо платить какие-то соц- вот эти пакеты. Они выгодны предпринимателю. Это. Это везде так. Это по всей России так. Они вот эти мигранты они выгодны».

Ссылаясь на мнение жителей Бужаниново стало известно, что в упомянутом общежитии проживают только трудовые мигранты. Кроме того некоторые приехавшие на заработки иностранцы также снимают квартиры у жителей поселка.

Поселок Бужаниново расположен вокруг одноименной железнодорожной станции по ярославскому направлению от столицы между Сергиев Посадом и конечной станцией электропоезда — Александровом, и находится на границе Московской и Владимировской областей.

По информации СК в понедельник в нескольких километрах от поселка, в лесу было найдено тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. На данный момент известно о задержании трех подозреваемых по данному делу.

Вечером пресс-служба главы Сергиево-Посадского городского округа опровергла информацию о причастности подозреваемых к оказавшемуся в информационном внимании общежитию: «Полиция по горячим следам задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома в СНТ „Приозерный“», — говорится в сообщении.

Напомним также, что по информации ООО «Экоокна Сити» производство на территории поселка Бужаниново существует в течении 18 лет.

Кроме того на территории поселка числится амбулатория Бужаниново. Оставленные в яндекс картах комментарии сообщают, что в июне 2020 года посетительница оценила ее как обычную сельскую амбулаторию, с очень коротким рабочем днем и пожеланием наличия хотя бы минимального аптечного пункта. «Хорошо, что хоть она есть» — написала посетительница.

Однако отзыв от июля текущего года уже гласит: «Пустота».

А отзыв от сентября подтверждает: «Учреждение всегда закрыто…».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER