14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Богота, / ИА Красная Весна

Социальный ад. В Колумбии расправились с детьми, обвиненными в воровстве

Изображение: (сс) jerzykwpodrozy
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Два мальчика, предположительно из Венесуэлы, были убиты в колумбийском городе Тибу после того, как владелец магазина обвинил их в краже, проинформировали местные власти, 13 октября сообщает UPI.

Мальчики в возрасте 12 и 18 лет были задержаны прохожими после того, как их обвинили в попытке кражи из магазина одежды в небольшом городке Тибу недалеко от границы между Колумбией и Венесуэлой.

На кадрах видеонаблюдения видно, как двое вооруженных людей увозят мальчиков на мотоциклах. Через несколько часов тела обоих мальчиков были обнаружены на обочине дороги на окраине города.

Управление ООН по правам человека в Колумбии осудило убийство. «Мы выражаем наши соболезнования семьям», — говорится в сообщении Colombia Reports. — «Мы призываем власти расследовать эти события. Мы призываем уважать жизнь и защищать детей».

Начальник региональной полиции полковник Карлос Мартинес обвинил местных жителей в причастности к гибели детей.

Вильфредо Канисарес из региональной правозащитной группы Fundacion Progresar заявил, что, возможно, местное вооруженное ополчение устанавливает свои собственные законы в городе, который хочет контролировать.

«Каждая вооруженная группировка в Тибу устанавливает контроль, используя насилие, и первыми, кто всегда страдает от оружия, являются люди с социальными проблемами, судимостью, проблемами с наркотиками или те, кто занимается проституцией», — рассказал Канисарес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER