1. Классическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Песков ответил на вопросы о ЧВК «Вагнер» в Мали

Изображение: fotoerich
Африка
Африка
Африка

Российских вооруженных сил на территории Мали нет и об этом даже нет разговоров, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 15 сентября в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов о переговорах между ЧВК «Вагнер» и правительством республики, Песков заявил, что «никаких представителей российских вооруженных сил там нет». По словам пресс-секретаря «никаких переговоров официальных не ведется».

Комментируя визит министра обороны Мали в Россию и возможные переговоры о российской военной помощи, Песков отметил, что сотрудничество РФ ведет со многими странами Африки. Тем не менее он уверенно заявил, что «российских военных там нет».

Напомним, ранее Reuters сообщило, что власти Мали договорились с российской ЧВК о работе. Согласно дипломатическим источникам издания, речь идет о сделке на сумму в 11 млрд долларов. За данные деньги, по данным источников, российская компания должна будет обучить военнослужащих страны, а также обеспечить защиту для местных властей. Сообщалось о примерно 1 тысяче военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER