Дизельный коллапс наступил в ливийском городе на «красной линии»

Изображение: © ИА Красная Весна
Триполи, Ливия
Триполи, Ливия
Триполи, Ливия

Ряд правительственных и обслуживающих учреждений в Аль-Джуфре объявили, что вскоре прекратят оказывать свои услуги гражданам и закроют свои двери из-за того, что у них закончилось дизельное топливо, 3 сентября сообщил ливийский канал 218TV.

У предприятий закончился запас дизельного топлива, который ушел на работу генераторов во время общих отключений электроэнергии. Отключения электричества в городе фиксировались в течение последних пяти месяцев, ежедневно и на длительные периоды.

Среди учреждений, которым грозит закрытие, — пекарни, медицинские центры и компания по общей уборке. Их закрытие приведет к серьезным нарушениям в жизни граждан и подорвет их интересы.

В Аль-Джуфре также наблюдается снижение потребления дизельного топлива. В результате для того, чтобы все граждане могли воспользоваться предстоящими поставками топлива, Управление уголовных расследований Аль-Джуфры в последнее время собирало заявки от населения на поставки дизельного топлива от граждан, партнерств, служб, добровольных и гражданских организаций. Управление сформировало единую базу данных, включающую все муниципалитеты города, для организации справедливого распределения дизельного топлива при его наличии.

Напомним, что город Аль-Джуфра — это город на линии соприкосновения западной и восточной Ливии (на «красной линии», как ее назвал президент Египта ас-Сиси), каждая из которых находится под управлением своего правительства. При подписании соглашений о прекращении огня стороны договорились о милитаризации городов Сирт и Аль-Джуфра.

Напомним, что в Ливии проходят протесты молодежи против коррупции и за улучшения жизни Ливийцев. В стране катастрофическая ситуация с обеспечением населения водой, электричеством, многие голодают.

Ситуация с перебоями в подаче электроэнергии довольно критическая, правительством ранее было принято решение о задержании в стране 17 руководителей компании GE, которая занимается энергоснабжением в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER