logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Обстановка на Кавказе
/ Москва

Кадыров отчитался о выполнении указов президента

Рамзан КадыровРамзан Кадыров
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

О выполнении майских указов президента России от 2012 года заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, 16 июня сообщает газета «Известия».

«У нас республика спокойно развивается, есть определенные проблемы, которые существуют, и сегодня, если, как и всегда, Вы поддержите нас, думаю, что в ближайшем будущем Чечня станет беспроблемным регионом», — отметил Кадыров в ходе проведения встречи с главой государства.

Руководитель Чечни сообщил также о подготовке администрации «к выполнению базовых индикаторов правительства России» и отметил, что все социальные вопросы в регионе не остаются без внимания властей.

Путин со своей стороны подчеркнул необходимость поддерживать исполнение задач по социальным показателям на должном уровне.

Напомним, на встрече главы Чечни с президентом России обсуждался ряд вопросов, в том числе перспективы развития Чеченской Республики.

Так называемые майские указы были подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ. Серия из 11 указов содержит 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012–2020 годов. В них прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и другим направлениям.

После избрания на новый срок в 2018 году опубликован новый «майский указ», определяющий план работы на четвертый президентский срок Путина. Полное название документа — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».