Премьер-министр РФ прибыл в Минск на заседание глав правительств стран ЕАЭС

На встречу глав правительств стран ЕАЭС в Минск прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин, 17 июля сообщила пресс-служба правительства РФ.

Сообщается, что это первое очное заседание Евразийского межправительственного совета с момента начала пандемии, в последний раз главы правительств стран ЕАЭС собирались 31 января в Алма-Ате. После этого заседание совета дважды проходило в онлайн-режиме 10 и 23 апреля.

Заседание совета состоится 17 июля в расширенном составе. На встрече в качестве наблюдателя будет присутствовать премьер-министр Молдавии Ион Кику. В программе мероприятия также предусмотрено заседание совета в узком составе.

В сообщении отмечается, что для Мишустина это первая зарубежная поездка с начала пандемии. В ходе мероприятия главы правительств стран ЕАЭС обсудят план совместных действий в области здравоохранения и борьбы по распространению коронавируса и других заболеваний на территориях стран-членов Союза.

Кроме того планируется обсудить вопросы взаимодействия в области экономики, в частности устранение препятствий товарооборота внутри ЕАЭС, создание общих рынков энергоносителей и Соглашение о системе маркировки товаров на территории государств-членов Союза. Также будут обсуждены вопросы пресечения нарушений правил конкуренции внутри ЕАЭС и способы совершенствования антидемпинговых и компенсационных мер на основе опыта других интеграционных объединений. Кроме того главы правительств стран ЕАЭС рассмотрят инициативы по укреплению органов Союза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER