25
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Томск, / ИА Красная Весна

В Томском театре объяснили ситуацию со спектаклем «Сережа очень тупой»

Оноре Домье. Театр
Оноре Домье. Театр
Оноре Домье. Театр

Афишу спектакля «Сережа очень тупой» сняли со здания Томского драматического театра, потому что премьеру перенесли на более поздний срок, заявил директор театра Виталий Волочинков, 25 июля сообщает сайт департамента по культуре Томской области.

«Если вы читали пьесу, соответственно, знаете содержание, то ваше заявление, что нам указали снять баннер, по меньшей мере смешно», — рассказал Волочинков.

Он объяснил, что информация о том, что баннер с афишей спектакля «Сережа очень тупой» сняли по приказу губернатора Томской области Сергея Жвачкина, не соответствует действительности. По его словам, такое решение было принято потому что премьеру перенесли на 26 сентября, а на старом баннере напечатаны устаревшие данные о датах.

«Уважаемые зрители, спасибо вам за проявленный интерес к нашему репертуару. С середины августа мы начинаем показ спектаклей», — заключил Волочинков.

В свою очередь в администрации Томской области в ответ на просьбу прокомментировать причастность губернатора Томской области Сергея Жвачкина к снятию баннера с афишей спектакля «Сережа очень тупой», сказали: «Фейки не комментируем».

Напомним, в Facebook ранее появились сообщения о том, что афишу сняли с фасада здания театра по приказу губернатора области Сергея Жвачкина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER