14
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Эксперт ООН назвал незаконными санкции США против Венесуэлы

Венесуэла и США
СШАиВенесуэла
Венесуэла и США
Изображение: НС © ИА Красная Весна

Санкции США против Венесуэлы идут вразрез с требованиями Международного пакта о гражданских и политических правах, заявила специального докладчика ООН в Алена Духан в официальном отчете, 14 февраля сообщает Prensa Latina.

Эксперта ООН пояснила, что санкции, введенные правительством США против Венесуэлы в марте 2015 года, преследуют цель смены правительства Венесуэлы. Это нарушает принцип суверенного равенства государств и представляет собой вмешательство во внутренние дела другой страны.

В документе говорится, что замораживание активов Центрального банка Венесуэлы нарушает суверенные права страны и мешает эффективному правительству Венесуэлы выполнять свои обязательства перед населением страны. Эксперт отметила, что неоднократные отказы банков в Соединенных Штатах, Великобритании и Португалии высвободить активы Венесуэлы, которые правительство планировало использовать для закупки лекарств и вакцин от коронавируса, ограничивают способность Венесуэлы реагировать на чрезвычайную ситуацию в связи с пандемией COVID-19.

На пресс-конференции, состоявшейся в конце официального визита в Венесуэлу, Духан призвала правительство США отменить все санкции, принятые в рамках его стратегии борьбы за смену политического режима в Каракасе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER