logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Эксперт: продукты на Украине подорожали из-за спекуляций и жадности

Продукты
Продукты
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Стоимость пищевых продуктов на Украине повысилась из-за двух факторов —ослабление гривны и желания заработать в кризис, заявил эксперт института Growford Алексей Кущ 26 марта, сообщает телеканал «Наш».

Эксперт оценил, что рост стоимости на импортные пищевые продукты и сельхозтовары вызван девальвацией национальной валюты. Рост цены на продукты произведенные внутри Украины вызван только желанием денег.

«Цены поднимают с прицелом на будущую девальвацию, хотя продают товар, который покупали по стабильному валютному курсу. Что касается внутренних товаров, то это чистой воды спекуляция и банальное желание заработать», — сообщил Алексей Кущ.

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко сообщает, что рост стоимости продовольствия еще не достиг пика. Крупы могут подорожать на 50%, молочные продукты на 20%, кондитерские изделия до 10%.

По словам директора в первую очередь подорожали мука, макароны и крупы длительного хранения. Мясо и дорогие деликатесы выросли в стоимости незначительно и ажиотажный спрос их коснулся меньше.