1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Русская угроза. Для чего ВВС США хотят купить российские вертолеты?

Изображение: mil.ru
Вертолет МИ-24
Вертолет МИ-24
Вертолет МИ-24

Запрос на поставку двух вертолетов Ми-24 для отработки противодействия на учениях разместили ВВС США на федеральном сайте Госзакупок, 30 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно опубликованной заявке, 355-й контрактной эскадрилье ВВС США, дислоцирующейся на аризонской базе ВВС «Дэвис-Монтен», требуются два вертолета Ми-24 с экипажами и техническим персоналом для участия в учениях по «противодействию воздушной поддержке противника».

Учения, планируемые на 18 ноября, должны включать в себя базовое маневрирование вертолетов в рамках поддержки противника отряда спецназа США с воздуха. Подрядчик должен предоставить опытных пилотов-инструкторов, способных обеспечить теоретическую подготовку в классе, практическое ознакомление в течение восьми часов летной подготовки, содержащей «реалистичное представление угрозы» американскому отряду. По итогам учений будет проведен полный анализ факторов риска и варианты смягчения их последствий, результаты чего будут описаны в процедурах по боевой тактике ВВС США.

Напомним, ударный вертолет Ми-24 разработан в 1970-х годах в СССР и до сих пор стоит на вооружении не только России, но и в 60 странах мира. Ми-24 является самым распространенным боевым вертолетом в мире (произведено более 3500 шт.). Экипаж вертолета состоит из двух человек — пилота и стрелка, которые сидят в отдельных бронированных кабинах. На вооружении у вертолета имеются два контейнера с автоматическими пушками УПК-23-250 калибра 23 мм, а также несколько пусковых установок с неуправляемыми ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» и боеприпасами кассетного типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»