logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Ижевск

«День Людоеда» в Ижевске: пенсионная реформа разрушает государство

Пикет в День людоеда 3 июня в ИжевскеПикет в День людоеда 3 июня в Ижевске
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа разрушает государство — с таким лозунгом вышли на массовый пикет 3 июня активисты ижевской ячейки «Сути времени», 4 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа разрушает государство. Народ против пенсионной реформы», — пятиметровый транспарант с таким лозунгом развернули активисты общественного движения. Пикет проходил на площадке возле монумента Дружбы народов в Ижевске под проливным дождем.

«Мужчины в России сегодня в массе своей не доживают до 65 лет, с женщинами ситуация немного лучше, но тоже очень далека от совершенства. Потому вот это поднятие возраста выхода на пенсию на пять лет — это ничем не обоснованное издевательство над простыми людьми, а потому граждане совершенно справедливо теряют доверию к такому государству. Так как оно стало по сути своей антисоциальным», — заявил журналисту активист «Сути времени» 42-летний Александр.

Пикет против пенсионной реформы 3.06.19 ИжевскПикет против пенсионной реформы 3.06.19 Ижевск
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Напомним, принятие правящей партией России, ее правительством и президентом законопроекта о повышении пенсионного возраста обернулось для всех ветвей российской власти рекордным падением рейтинга и начавшимся недоверием к ним на выборах всех уровней. Перед принятием законопроекта общественное движение «Суть времени» собрало и передало в администрацию президента России один миллион подписей граждан против данной инициативы, однако их голоса были не услышаны властью и никакого ответа на данное обращение до сих пор не последовало.