1. Мир спорта
  2. Футбол
Химки, / ИА Красная Весна

Юран в «Урале», а Писарев в «Химках»? Готовится тренерская ротация в РПЛ

Изображение: CC BY-SA 3.0
Сергей Юран
Сергей Юран
Сергей Юран

Представляющий в РПЛ Московскую область футбольный клуб «Химки» уволил главного тренера команды Сергея Юрана, сообщил 8 августа спортивный портал «Чемпионат».

Отмечается, что о данном решении Сергею Николаевичу сообщил инвестор подмосковного коллектива Туфан Садыгов.

При этом подчеркивается, что руководством «Химок» проведены переговоры и согласован контракт с Николаем Писаревым. В свою очередь Сергей Юран станет на тренерский мостик екатеринбургского «Урала», ставший вакантным после увольнения 8 августа Игоря Шалимова.

Спортивный журналист Игорь Рабинер в своем Telegram-канале предположил, что причиной увольнения Юрана мог стать конфликт с Садыговым, который мог позволить себе выразить недовольство каким-либо решением наставника и получил резкий ответ от Сергея Николаевича.

Его поддержал в наиболее авторитетный журналист, освещающий «лучшую лигу мира», Сергей Ильев, сообщивший в мессенджере Telegram, что конфликт между Юраном и Садыговым разгорелся 31 июля после матча «Химок» с «Ростовом». Его причиной стал невыход на поле сына главного инвестора химчан Ильи Садыгова.

Примечательно, что официальная позиция от руководства «Химок», подтверждающая или опровергающая смену тренера, до настоящего времени не озвучивалась.

Напомним, после четырех туров «Химки» под руководством Сергея Юрана набрали семь очков и занимают седьмое место в турнирной таблице РПЛ. В пятом туре 14 августа подмосковная команда встретится с грозненским «Ахматом». Также подчеркнем, что Сергей Николаевич возглавил команду в феврале 2022 года и сумел сохранить ей прописку в премьер-лиге, победив в переходных матчах «СКА-Хабаровск», откуда он и ушел в стан химчан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER