logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Ливии
/ Тунис

МИД Ливии призвал российский бизнес вернуться

Форум Лептис Магна. ЛивияФорум Лептис Магна. Ливия
(cc) SashaCoachman

Власти востока Ливии призвали Россию способствовать возобновлению деятельности своих компаний в их стране. Об этом заявил глава МИД временного кабинета министров Абдельхади аль-Хвейдж 20 апреля на встрече в Тунисе с послом РФ в Ливии Иваном Молотковым, сообщает издание Afrigatenews.

Аль-Хвейдж поблагодарил Россию за ее взвешенную позицию в СБ ООН и отметил, что Россия на сегодняшний день является гарантом территориальной целостности и суверенитета Сирии.

Также ливийский дипломат выразил надежду на то, что после стабилизации ситуации в его стране российские компании возобновят там свою деятельность.

Ливийская сторона заинтересована в совместной реализации инфраструктурных проектов, восстановлении разрушенных городов (особенно на восточной территории, подконтрольной временному кабинету министров), строительстве железных дорог.

Помимо этого, посол передал Ивану Молоткову письменное послание для министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Напомним, гражданская война в Ливии идет с 2011 года, когда оппозиционными силами при поддержке стран НАТО в стране было свергнуто законное правительство, а глава Муаммар Каддафи был зверски убит.

Напомним также, сейчас в Ливии существует два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, функционирующий на востоке страны. Последнее также поддерживается Ливийской национальной армией под командованием Хафтара.