logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Анкара

Президент Турции — Евросоюзу: вы не вправе решать за народ Венесуэлы

10 января 201910 января 2019
Presidencia El Salvador

Руководство Евросоюза не имеет права требовать добровольного ухода в отставку законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении перед парламентом, 5 февраля передает N-TV.

В своем выступлении руководитель турецкого государства призвал страны Европейского союза придерживаться принципов демократии, в котором главное — это воля большинства народа. Он задал вопрос лидерам Евросоюза о том, как можно человека избранного демократическим путем заставить уйти в отставку и обвинил их в применении двойных стандартов. И напомнил, что Венесуэла это — не провинция Европейского союза, а суверенное государство.

Напомним, 10 января 2019 года состоялась инаугурация президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Администрация США в лице Джона Болтона, помощника президента по национальной безопасности, сразу выступила с отрицанием результатов выборов и обвинила Николаса Мадуро в узурпации власти. Законным временным президентом Венесуэлы США признали самопровозглашенного Хуана Гуайдо, также его признали другие государства Южной Америки и Евросоюза.