18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии назвали антироссийскую политику НАТО «игрой с огнем»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Усиление антироссийской политики НАТО провоцирует возникновение открытого противостояния и является игрой с огнем, заявил журналистам лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, 18 октября сообщает РИА Новости.

«НАТО обострила свою неприятельскую политику по отношению к России, это все более очевидно, и приближается к опасной линии открытого противостояния. Но НАТО играет с огнем, Россия сегодня не та, что была 25 лет назад, любые игры с ней исключены», — подчеркнул политик.

Шешель также отметил, что Россия всегда умела защитить свои интересы, а способность Североатлантического альянса провоцировать крупные конфликты с непредсказуемыми последствиями, приведет НАТО к плачевным последствиям.

«Все очевиднее, что Америка не может одновременно действовать против КНР и РФ и оставаться мировым гегемоном, это больше невозможно», — заключил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил об ответных мерах на высылку дипломатов при НАТО, включая приостановку работы военной миссии связи НАТО в Москве, а также закрытие информбюро альянса. Кроме этого, ориентировочно с 1 ноября приостанавливает работу российское постоянное представительство при НАТО. Для контактов с Россией, альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER