logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Спорные вопросы географии
/ Вашингтон

Киев станет другим: в США уже изменили его географическое название

Киев [ © ИА Красная Весна]Киев [ © ИА Красная Весна]

О смене официального названия столицы Украины в международной базе 13 июня сообщается в Facebook посольства Украины в Вашингтоне.

Соответствующую инициативу выдвинул посол Украины в США Валерий Чалый, обратившийся накануне к американским коллегам. Решение заменить географические и прочие упоминания об украинской столице с «Kiev» на «Kyiv» принял Совет Соединенных Штатов по географическим названиям.

«Новое название Киева» будет окончательно введено в базу 17 июня, когда члены американского географического совета внесут все необходимые правки. Следующим шагом, по словам украинского посольства, должно стать полное переименование официального названия столицы Украины, в том числе и за пределами США, в частности, во всех аэропортах мира.

Напомним, что Совет Соединенных Штатов по географическим названиям (англ. United States Board on Geographic Names, BGN) является подразделением Геологической службы США и подчиняется министерству внутренних дел США. Задачей совета является создание и единообразное использование географических названий всех объектов, подведомственных федеральному правительству.

В глобальном мире формирование всех международных баз в большинстве своем происходит с опорой именно на американские источники. Так, например, международная ассоциация авиационного транспорта (IATA) опирается именно на базы совета США по географическим названиям.