30
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Госсекретарь Испании встретилась с главой МИД Венесуэлы и оппозицией

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Государственного секретаря по иностранным делам и Иберо-Америке и Карибскому бассейну правительства Испании Кристину Галлах принял глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. Об этом 29 марта сообщило внешнеполитическое ведомство Боливарианской республики.

В программе визита встреча и с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. Галлах прибыла в Венесуэлы 28 марта с двухдневным официальным визитом. Предполагается, что визит послужит для укрепления отношений между двумя странами и улучшения диалога венесуэльских властей и оппозиции.

В рамках своего турне по Латинской Америке дипломат уже посетила Сальвадор, Гватемалу, Коста-Рику и Панаму.

Согласно официальному сообщению МИД Венесуэлы встреча Арреаса и Галлах была «сердечной», при этом «Венесуэла подтвердила свое намерение сохранять конструктивные и уважительные отношения с Испанией».

Одной из официальных целей визита Галлах в Венесуэлу является продолжение «работы со всеми венесуэльскими акторами, чтобы стимулировать политическое решение политического кризиса, в котором находится страна». По данным информагентства Europa Press, дипломат встретилась с руководством основных политических партий: «Народная воля», «Демократическое действие», «Сначала справедливость» и «Новое время».

Однако с ведущим оппозиционером Венесуэлы Хуаном Гуайдо представителю Испании встретиться не удалось, так как он соблюдает карантин. Несколько дней назад Гуайдо сообщил, что заразился коронавирусом в легкой форме.

Напомним, после того как испанские власти несколько лет скрывали в своем посольстве, а затем переправили в Испанию опасного террориста, координатора терактов и операций по вторжению в Венесуэлу Леопольдо Лопеса, президент Венесуэлы Николас Мадуро констатировал, что Испания превратилась в центр тайных операций против Венесуэлы. После визита главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лайи в Колумбию, посещения границы с Венесуэлой и критических высказываний против ее руководства, Венесуэлы заявила о пересмотре отношений с Испанией.

После того, как ЕС не только не признал парламентские выборы в Венесуэле, прошедшие 5 декабря 2020 года, но и ввел санкции за их проведение, Венесуэла выслала посла ЕС в Каракаса. Брюссель симметричным действием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER