1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Бристоль, / ИА Красная Весна

Ученые назвали популярные продукты для завтрака, развивающие рак

Изображение: (cc) Marco Verch Professional Photographer and Speaker
Фастфуд
Фастфуд

Популярные продукты для завтрака, вызывающие развитие рака, назвали ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC), 6 октября пишет Coventry Telegraph.

Согласно исследованию, риск развития определенных видов рака увеличивается при употреблении продуктов с высокой степью обработки. К ним относятся сосиски, хлопья, йогурты с фруктовыми вкусами и некоторые сорта хлеба.

При их употреблении, пишут ученые, на четверть повышается риск возникновения рака головы и шеи. Для этого ученые проанализировали данные о питании и образе жизни более 450 тыс. взрослых, за которыми велось наблюдение в течение примерно 14 лет.

Кроме того, перечисленные выше продукты могут привести к избыточному весу и жировым отложениям. При этом их все равно покупают, поскольку они вкусные, дешевые и легки в готовке, что приводит к чрезмерному перееданию.