Ученые назвали популярные продукты для завтрака, развивающие рак
Популярные продукты для завтрака, вызывающие развитие рака, назвали ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC), 6 октября пишет Coventry Telegraph.
Согласно исследованию, риск развития определенных видов рака увеличивается при употреблении продуктов с высокой степью обработки. К ним относятся сосиски, хлопья, йогурты с фруктовыми вкусами и некоторые сорта хлеба.
При их употреблении, пишут ученые, на четверть повышается риск возникновения рака головы и шеи. Для этого ученые проанализировали данные о питании и образе жизни более 450 тыс. взрослых, за которыми велось наблюдение в течение примерно 14 лет.
Кроме того, перечисленные выше продукты могут привести к избыточному весу и жировым отложениям. При этом их все равно покупают, поскольку они вкусные, дешевые и легки в готовке, что приводит к чрезмерному перееданию.