21
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Арлингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили, что пока не отказываются от установки ПРО Aegis в Японии

Вашингтон понимает, что Токио не отменяет запланированное размещение наземной системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в Японии, заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны США по вопросам безопасности в тихоокеанском регионе Дэвид Хелви 18 июня, сообщает NHK World-Japan.

По словам Хелви, США понимают, что правительство Японии пересматривает некоторые технические аспекты программы, чтобы определить экономически эффективную альтернативу.

Представитель Минобороны США пояснил, что две страны ведут переговоры для выработки стратегии продолжения программы.

Хелви подчеркнул, что система Aegis Ashore дает определенные преимущества альянсу США и Японии, а также правительству и народу Японии.

Правительство США считает, что размещение системы противоракетной обороны в Японии послужит укреплению двустороннего сотрудничества в области обороны и поможет снизить нагрузку на вооруженные силы США.

Напомним, 15 июня Министерство обороны Японии объявило, что приостановит план по развертыванию системы ПРО Aegis в стране. Министерство указало на необходимость модернизации ракеты-перехватчика для обеспечения безопасной посадки ракеты-носителя.

Читайте также: В Японии поставили точку в вопросе размещения ракет США

Также напомним, 19 июня генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что речи о размещении американских систем ПРО «не идет» и никакие конкретные районы для ее установки не рассматриваются.

Учения войск ПВО
Учения войск ПВО
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER