Украина создаст специальный орган по борьбе с российским влиянием

Неугомонные
Неугомонные
Неугомонные
Изображение: Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Украина совместно с США противостоит влиянию со стороны России и украинский опыт борьбы с пропагандой будет оценен западными партнерами, 4 апреля заявила глава украинского посольства в Вашингтоне Оксана Маркарова в интервью «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

«Здесь можно сказать, что есть ряд инициатив. Во-первых, мы также вводим санкции. И Украина уже показала, что мы также боремся как с агрессором, так и с влиянием пророссийских элементов в Украине… И с влиянием олигархов, так и с пророссийской такой, антиукраинской, назовем ее так, пропагандой», — сообщила Маркарова.

Маркарова сообщила, что специально для противодействия российскому информационному давлению будет создано учреждение, призванное изучать и пресекать попытки оказания влияния в информационной сфере.

«Во-вторых, мы первыми столкнулись с гибридными атаками, которые касались и киберугроз, и фейков, и пропаганды. Вы знаете, что и президент Зеленский объявил, председатель офиса уже об этом сказал, и уже закреплено решением СНБО, создание Центра противодействия дезинформации. Я уверена, что этот центр будет очень важной инициативой, которая может стать общей нашей работой. Потому что здесь Украине есть много чем поделиться с нашим стратегическим партнером», — также сообщила глава дипмиссии.

Сообщается, что Украина готовит встречу президента Зеленского с американским президентом Джо Байденом. Вопрос того, на чьей территории состоится встреча, находится в процессе решения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER