19
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Шеффилд, / ИА Красная Весна

В английский собор вернули книгу, взятую… более 300 лет назад

В библиотеку Собора Святых Петра и Павла, кафедрального собора Церкви Англии в английском Шеффилде возвратили просроченную книгу, взятую для прочтения в 1709 году, сообщает 16 июля пресс-служба собора.

Изображение: Пресс-служба собора в Шеффилде ©
Кит Фэрроу с возвращенной книгой
Кит Фэрроу с возвращенной книгой
книгойвозвращеннойсФэрроуКит

«Библиотечная книга, которая, как полагают, просрочена на 300 лет, была возвращена в Собор на прошлой неделе почтой первого класса — к счастью, каноник Кит (Кит Фэрроу — заместитель настоятеля, вице-декан собора — прим. ИА Красная Весна) был рядом, чтобы приветствовать ее дома!», — говорится в сообщении.

Книга 1704 года издания называется «Религиозные каноны прихожанина англиканской церкви» («The Faith and Practice of a Church of England Man»). По информации издания The Star, вместе с ней в посылке из Уэльса находилась записка. Там объяснялось, что вернуть книгу в своем завещании попросила недавно умершая владелица книги. Это и сделала крестница покойной.

Фэрроу рассказал, что внутри книги оказалась надпись, датированная 1709 годом: «Эта книга принадлежит приходской библиотеке в Шеффилдской церкви, которая является Шеффилдским собором. Итак, очевидно, она была взята из библиотеки и не возвращена».

По словам священника, 800-летний Шеффилдский собор когда-то имел широко известную библиотеку. Впоследствии она была ликвидирована. Случилось это после начала георгианского периода, т. е. восшествия на британский престол Ганноверской династии в 1714 году.

«Я пытаюсь понять, какой штраф можно назначить за такую просрочку. Может его бы хватило на замену крыши или чего-то подобного! Но я пообещал семье, что никакого штрафа не будет: они вернули книгу, и это прекрасно. Эта маленькая книга, чуть более 300 лет назад, покинула библиотеку. Теперь она вернулась домой, так что я рад, что эта маленькая драгоценность снова здесь, в Шеффилдском соборе», — сказал каноник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER