28
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае выявили нарушения на 2,6 млрд рублей за 2019 год

747 нарушений на сумму 2,627 млрд рублей выявила Контрольно-счетная палата (КСП) Пермского края в 2019 году. Об этом говорится в отчете, который 27 февраля КСП внесла на рассмотрение в региональное законодательное собрание.

Согласно документу, КСП проверила в 2019 году эффективность освоения денежных средств в размере 19,093 млрд руб. В эту сумму входят средства из федерального, краевого и местных бюджетов, а также расходы унитарных предприятий и территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

В ходе проверок было выявлено 747 нарушений на общую сумму 2,627 млрд рублей. Причем за 2018 год нарушений было 542, а сумма — 1,152 млрд.

Отмечается, что существенный рост произошел из-за того, что были выявлены многочисленные нарушения при строительстве зоопарка. Сумма нарушений на этом объекте составила 976,8 млн руб.

По инициативе КСП материалы проверки по проектированию и строительству зоопарка были отправлены в краевое ГУ МВД. Их приобщили к материалам уголовного дела.

Помимо этого, большое количество нарушений было обнаружено в таких сферах, как здравоохранение, образование и дорожное хозяйство.

Напомним, 19 февраля глава КСП Пермского края Геннадий Тушнолобов заявил, что слова бывшего губернатора Максима Решетникова о строительстве зоопарка являются неправдой, поскольку «его в очередной раз ввели в заблуждение».

Читайте также: Глава КСП Прикамья: слова экс-губернатора по проблеме зоопарка — неправда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER