1
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Пекин, / ИА Красная Весна

Nreal выведет очки виртуальной реальности на мировой рынок через 5 лет

Изображение: (сс) geralt
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность

Китайская компания Nreal, производящая очки так называемой «дополненной реальности», хочет выйти на мировой рынок в течение пяти лет, заявил генеральный директор компании Чи Сюй 31 июля в интервью CNBC.

«Безусловно, мы видим много хороших возможностей и думаем, что размер рынка будет огромным. И у нас есть такая возможность, и мы хотим довести это дело до конца», — прокомментировал Сюй планы компании.

По мнению главы фирмы «это действительно крупный технологический рынок», и руководство компании «с нетерпением ждет того, что произойдет в ближайшие 10-15 лет». «Очень интересно — я думаю, что это больше похоже на 2006 — 2007 годы смартфонного бизнеса», — подчеркнул он.

Флагманским продуктом компании является пара легких очков под названием Nreal Light, которые пока были выпущены на нескольких рынках, включая Южную Корею и Японию. Nreal утверждает, что её очки позволяют пользователям испытывать «дополненную реальность», где цифровые изображения накладываются на реальный мир. Nreal Light подключается к смартфону. Одно из непосредственных применений освобождает людей от привязки к их маленьким экранам смартфонов.

«Что бы вы не открывали на экране мобильного телефона перед собой, вы помещаете это перед своим лицом, на „массивный экран“, и это может быть 3D, это может быть сверхвысокая четкость», -сказал Сюй.

В своих амбициях Nreal противостоит технологическим гигантам, таким как Apple, Facebook, Microsoft, Google, которые также разрабатывают подобные продукты. Но нынешние гарнитуры на рынке дороги и часто громоздки. Nreal рассчитывает завоевать рынок портативностью и дешевизной устройств. Например, в Японии гарнитура стоит около $700, а в Южной Корее устройство можно приобрести по плану оператора связи, который субсидирует гарнитуру примерно до $300.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER