logo
Новость
/ Багдад

Ирак поддержит продление сделки ОПЕК+

OPECOPEC
wikipedia.org

О поддержке решения о продлении действующей сделки по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК+ высказал министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби, 28 ноября сообщает РИА Новости.

Встреча комитета по мониторингу исполнения венского соглашения пройдет 29 ноября. Основная конференция, в которой примут участие профильные министры стран ОПЕК+, запланирована на 30 ноября. Ожидается, что на этой конференции будет принято решение касательно продления сделки о сокращении нефтедобычи.

По словам аль-Лаиби, основным нефтедобывающим странам предстоит решить на какой срок продлевать соглашение: полгода, девять месяцев или на год.

Журналисты спросили у министра нефти: поддержит ли Ирак продление венского соглашения? «Да, конечно», — лаконично ответил аль-Лаиби.

Напомним, что в конце 2016 года страны ОПЕК и ряд других крупных нефтедобывающих стран согласовали уменьшение нефтедобычи для того, чтобы стабилизировать цену на рынке.

Ливии и Нигерии было разрешено наращивать добычу черного золота, потому что эти страны переживают политический и экономический кризис.

Некоторые эксперты считают, что сокращение добычи странами ОПЕК было почти полностью нивелировано ростом добычи в Нигерии и Ливии.

Российский Центробанк прогнозирует дальнейшее падение цены на нефть.