В Молдавии междугородное автобусное сообщение практически заблокировано

Николай Пимоненко. Свадьба в Малороссии
МалороссиивСвадьбаПимоненко.Николай
Николай Пимоненко. Свадьба в Малороссии

Междугородние автобусы Молдавии практические прекратили выполнение рейсов из-за забастовки транспортных компаний. Об этом сообщил 23 февраля ТАСС глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса.

По информации СМИ, транспортники недовольны решением властей ограничить максимальное число пассажиров в салоне общественного транспорта на время эпидемии коронавирусной пневмонии. Руководство Молдавии предложило ограничить максимальное число мест до половины сидячих мест в транспорте.

«В забастовке принимает участие весь частный транспорт. Это около 2,5 тыс. автобусов и микроавтобусов. В первую очередь это транспорт, обслуживающий междугородные рейсы», — передает слова собеседника агентство.

Также в Кишиневе на работу не вышли водители микроавтобусов — около тридцати рейсов. Но власти города позаботились об этом заблаговременно и увеличили число единиц муниципального транспорта на этих маршрутах.

Стоит отметить, на прошлой неделе эпидемиологическая обстановка в стране резко ухудшилась. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья страны тут же ввела ряд ограничений. Среди них было и ограничение на максимальное число пассажиров в общественном транспорте, которое ограничили до половины посадочных мест. Эта мера затронула как городские, так и международные перевозки. Мэр Кишинева Ион Чебан назвал данное решение чрезмерным и призвал к его пересмотру.

В декабре прошлого года в стране ежедневно регистрировали около 1 500 новых случаев заражения коронавирусом. В январе данный показатель упал почти в два раза. Однако уже в феврале медицинские работники фиксировали в среднем по 1 000 заразившихся ежедневно. После чего исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии, глава МИД Аурелиу Чокой предложил ввести ограничения на массовые мероприятия и передвижение людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER