1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Экипажи кораблей Балтийского флота отразили удар условного противника

Изображение: mil.ru
Экипажи кораблей Балтийского флота провели тренировку по ПВО
Экипажи кораблей Балтийского флота провели тренировку по ПВО
Экипажи кораблей Балтийского флота провели тренировку по ПВО

Совместную тренировку провели дежурные смены центров управления, корабельных расчётов постов ПВО и подразделений морской авиации в Балтийске, сообщает пресс-служба Западного военного округа 13 декабря на официальном сайте Минобороны России.

В мероприятии были задействованы экипажи более десяти надводных кораблей Балтийского флота — малых ракетных кораблей и катеров, корветов, малых противолодочных кораблей и тральщиков. Военнослужащие обнаружили неопознанные воздушные цели и отразили авиационный удар условного противника.

Согласно замыслу тренировки, средства радионаблюдения выявили подлет авиации условного противника к пункту базирования. Экипажи привели корабли в готовность к применению средств ПВО, и боевые расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Операторы боевых постов классифицировали воздушные цели, которые затем были уничтожены расчетами корабельных зенитных ракетных и артиллерийских комплексов. Такие тренировки на Балтийском флоте проводятся регулярно и по плану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER