22
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Если на Навального нажмут, он «поплывет» — эксперт

Митинг сторонников Навального
НавальногосторонниковМитинг
Митинг сторонников Навального
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна

На оппозиционера Алексея Навального по-настоящему еще не давили, а если надавят, то он может «поплыть», заявил политолог Сергей Михеев 20 февраля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Навальный сам себя психопатизировал всей этой историей. На него ещё никто по-настоящему не нажимал. Если нажмут по-настоящему, думаю, он, конечно, „поплывёт“. А рассказать ему много что есть. Я — голливудским продюсерам: не торопитесь снимать фильм про Алексея Навального. История может закончиться совсем не так, как вам кажется», — отметил политолог.

Напомним, 20 февраля в Москве состоялось два судебных заседания с участием блогера Навального. Судом была отклонена апелляция по делу «Ив Роше» и оставлено без изменений решение о замене условного срока на реальный. На втором заседании Навальный был признан виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

При этом прокурор Екатерина Фролова считает, что вынесенное решение в отношении Навального по судебному делу о клевете на ветерана является слишком мягким.

Новые нормы закона по статье о клевете предусматривают санкции в виде лишения свободы сроком до двух лет. Прокурор подчеркнула, что в случае, если Навальный совершит аналогичное преступление еще раз, она будет добиваться для него реального срока.

Также прокурор уточнила, что 850 тысяч рублей штрафа, которые суд назначил взыскать с Навального, пойдут в государственную казну, а не на личный счет ветерана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER