Россия отвергла обвинения во вмешательстве в ситуацию в Черногории

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Флаг Черногории
Флаг Черногории
Флаг Черногории

Заявление об использовании во время формирования органов власти в Черногории темы российского вмешательства сделал МИД РФ 3 сентября на сайте ведомства.

«С сожалением отмечаем, что вновь оживились спекуляции насчет „внешнего влияния“ на внутричерногорские процессы, в том числе со стороны России», — говорится в комментарии.

Отмечается, что после прошедших выборов Черногория проходит ответственный этап формирования в стране «конфигурации законодательной и исполнительной власти». МИД РФ не исключает в этот период провокаций.

При этом Россия не собирается «вмешиваться в чужие внутренние дела» и ожидает «аналогичного поведения от всех, кому важна стабильность на Балканах», говорится в заявлении.

МИД выражает надежду, что «что завершение парламентской кампании в этой стране пройдет в мирной обстановке, без конфликтов, нагнетания напряженности и каких бы то ни было фобий».

Выборы в парламент Черногории прошли 30 августа. На них победила Демократическая партия социалистов Черногории (ДПСЧ), поддерживающая президента страны Мило Джукановича. Однако набранных ей голосов не хватает для того, чтобы самостоятельно приступить к формированию правительства страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER