logo
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Новость, / Новокузнецк

Жители Новокузнецка обеспокоены появлением мертвых свиней в черте города

Свинья
Свинья
StockSnap, pixabay, cc0

Бесхозные туши мертвых свиней уже третий день наводят ужас на жителей города Новокузнецка, сообщает 24 октября портал «Сити-Н».

Местная жительница рассказала порталу, что несколько дней за гаражным кооперативом «Органика», который находится в черте города, валяются туши свиней. На фотографиях видны трупы животных, частично прикрытые тканью.

Перепуганные жители города опасаются, что эти туши подготовлены здесь для сожжения. В ветеринарной службе горожанам сообщили, что уже сегодня задействуют некие экстренные службы.

Происхождение этих туш неизвестно. Однако недавно, 21 октября, в Новокузнецке перевернулся грузовик, перевозивший свиней. Как написал в комменатриях к материалу один из читателей «Сити-Н»: «22 числа часов в 9 вечера этот свиновоз стоял возле базы на Заводском шоссе 14, возле него точно рядом стояла газель и еще какая то машина, и визг свиней стоял там часа 2 точно, может травмированных добивали, не знаю».

Напомним, в августе в Новокузнецком районе погибли 5000 свиней. Задохнулись при пожаре на свинокомплексе. Пожар потушили, а туши потом сожгли.