13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

Путин пояснил, что новейшее оружие России не несет угрозы

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Никаких угроз миру, обладая новейшем оружием, Россия не несет и даже готова обсуждать вопросы сокращения вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели 13 октября.

«Обращаю ваше внимание на то, что мы, имея такие системы и впервые в истории обогнав даже наших основных конкурентов, в данном случае — Соединенные Штаты — по высокотехнологичным системам оружия, этим не злоупотребляем, никому не угрожаем», — отметил Путин.

По словам президента, Россия готова вступить в переговорный процесс по сокращению наступательных вооружений, если это заинтересует конкурирующую сторону.

«И, исходя из заинтересованности американских партнеров, готовы иметь в виду, что у нас есть такие системы, и так или иначе учитывать это обстоятельство в переговорном процессе», — заключил глава государства.

Российский лидер также пояснил,что гонка вооружений между Россией и Соединенными Штатами, после выхода Вашингтона из договора по противоракетной обороне, находится «на марше».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER