10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков перевел на язык политики странную фразу Байдена о Путине

Виктор Иванович Говорков. Фразы и базы. 1952
1952базы.иФразыГоворков.ИвановичВиктор
Виктор Иванович Говорков. Фразы и базы. 1952

Президент США Джо Байден перед встречей с президентом России Владимиром Путиным не стал скрывать, что возможный конфликт между странами будет следствием позиций и действий России, но не США, заявил российский сенатор Алексей Пушков 10 июня в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова Байдена, который в рамках своего выступления перед военными на американской базе в Британии заявил, что «США не ищут конфликта с Россией».

Сенатор отметил, что всем уже очевидно, что острый конфликт уже налицо, а может стать еще острее.

«При этом Байден всячески дает понять, что он едет для жесткого и нелицеприятного разговора с Путиным — „сказать ему то, что я хочу, чтобы он знал“ (таков точный перевод). Смысл, видимо, таков: пусть Россия согласится на условия США — и конфликта не будет Но если Байден рассчитывает на жесткий монолог, то он заблуждается», — пояснил Пушков.

Отметим, президент США Джозеф Байден начал свое первое зарубежное турне, в рамках которого он встретится с Путиным 16 июня в Женеве. Эта встреча станет первым зарубежным визитом президента России Владимира Путина с января 2020 года и первой встречей лидеров России и США с момента вступления американского лидера в должность.

Стороны намерены обсудить широкий спектр тем, включая стратегическую стабильность, кибербезопасность и работу дипломатических миссий. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что его встреча с президентом США Джо Байденом вряд ли принесет прорывные результаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER