Египет осудил нападение хуситов на аэропорт в Абу-Даби

Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век
Жан-Батист-Камиль Коро. Взрыв (фрагмент). XIX век

Телефонный разговор провел министр иностранных дел Египта Самех Шукри с министром иностранных дел и международного сотрудничества Эмиратов шейхом Абдуллой бен Заид Аль Нахайяном, который рассказал о нападении хуситов на аэропорт Абу-Даби, 17 января пишет Egypt Today.

Напомним, 17 января в аэропорту Абу-Даби три топливных бака были взорваны беспилотниками, запущенными йеменскими ополченцами-хуситами, которые взяли ответственность за атаку, в результате чего три человека погибли и шесть получили ранения.

Шукри выразил солидарность Египта, его правительства и народа с Объединенными Арабскими Эмиратами, выразил соболезнования в связи с гибелью трех человек и пожелал скорейшего выздоровления раненым, говорится в заявлении МИД Египта.

Шукри подтвердил, что Египет осуждает любой террористический акт, совершенный ополчением хуситов против безопасности, стабильности и безопасности ОАЭ.

Как сказано в заявлении министр, Каир поддерживает все меры, предпринятые Абу-Даби для борьбы с любыми действиями.

По информации полиции Абу-Даби, пожар локализован, жертвами стали два индийца и пакистанец.

Арабская коалиция в Йемене также объявила, что был обнаружен запуск беспилотников из международного аэропорта Саны 17 января, и что три из них были перехвачены, прежде чем поразить юг Саудовской Аравии.

Коалиция также заявила об уничтожении 21 военной машины и ликвидации 230 террористов в ходе операций, направленных против поддерживаемых Ираном ополченцев-хуситов в Марибе на севере Йемена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER