Киргизия из-за «Безопасного города» начала массовую перерегистрацию авто

Торговый центр Беш Сары Бишкек Киргизия
КиргизияБишкекСарыБешцентрТорговый
Торговый центр Беш Сары Бишкек Киргизия
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Жалобы бывших владельцев автомобилей на систему «Безопасный город» побудили власти Киргизии запустить национальную компанию перегистрации автомобилей с нулевой ставкой сбора, сообщает 10 июня издание АКИpress.

Новая система «Безопасный город» начала фиксировать массовые нарушения правил дорожного движения и присылать штрафы владельцам автомобилей, давно продавших их в другие руки. Кампанию запустили 1 июня. Стоимость перерегистрации составит 1360 сомов (1160 руб) с получением новых автономеров, 460 сомов (392 руб) с сохранением старого. С начала года в Киргизии зарегистрировано более 15 тыс новых автомобилей.

Система «Безопасный город» начала свою работу в Киргизии в 2019 году. В систему входит сеть видеокамер на дорогах республики. Видеокамеры фиксируют автоматически нарушения правил дорожного движения (пересечение разделительной линии, направильная перестройка из ряда в ряд и т. п.). Нарушения перепроверяются представителями МВД, после чего владельцам автомобилей приходят извещения о штрафе.

По постановлению парламента, если штраф уплачивается в течение 15 суток, то его сумма уменьшается вдвое. Извещения доставляются владельцам автомобилей почтой Киргизии.

По свидетельствам самих автолюбителей, после ввода в действие системы «Безопасный город» профессиональные водители маршруток, такси и прочее, стали вести себя более аккуратно не дорогах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER