1. Мир спорта
  2. Гандбол
Москва, / ИА Красная Весна

На ЧМ-2021 по гандболу в женской сборной России произошла замена

Анатолий Янев. Гандбол. 1945
Анатолий Янев. Гандбол. 1945
Анатолий Янев. Гандбол. 1945

Линейная клуба «Астраханочка» Ксения Закородонская была вызвана в расположение сборной России для участия на чемпионате мира в Испании, вместо своей одноклубницы левой полусредней Ирины Корнеевой, главным тренером сборной России Людмилой Бодниевой 2 декабря, сообщает Федерация гандбола России.

Сообщается, что замена Ирины Корнеевой вызвана тем, что ее анализы на коронавирус, который гандболистка сдала во время товарищеского турнира в Норвегии, оказались сомнительными. Тренерский штаб сборной России принял в такой ситуации решение не рисковать.

«К сожалению, Ирина Корнеева, на которую рассчитывал тренерский штаб, не сможет помочь команде на стартовом этапе турнира. На данный момент мы приняли решение не рисковать и вызвали вместо нее молодую гандболистку Ксению Закордонскую. Это тот случай, который можно назвать заменой по позиции», — прокомментировала ситуацию Людмила Бодниева.

Главный тренер не исключила возможности, что будет произведена обратная замена, регламент чемпионата мира такие замены позволяет.

Напомним, 3 декабря сборная России проведет свой первый матч на чемпионате мира по гандболу против сборной Камеруна.

Комментарий редакции

Женская сборная России уже давно испытывает дефицит хороших гандболисток на позиции линейного игрока. Из-за этого даже рассматривается вариант натурализации белорусской линейной клуба ЦСКА — Виктории Шамановской.

На ЧМ-2021 наша команда отправилась с одной чистой линейной — Анастасией Илларионовой, но предполагалось, что при необходимости ее на позиции линейной будет подменять левая полусредняя Ирина Корнеева.

Именно поэтому, когда пришли сомнительные анализы Ирины Корнеевой, в расположение сборной была вызвана линейная Ксения Закородонская, а не левая полусредняя, а главный тренер Людмила Бодниева назвала эту замену — «заменой по позиции».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER